• Mesa marinera para la comunión de Mateo

    Mesa marinera para la comunión de Mateo

    12 de Julio de 2018

    ¡Me encanta montar Mesas Dulces! No confundir con un Candy Bar, aunque a veces se usan los términos de igual modo. Un Candy Bar es una barra de golosinas y chucherías. Una Mesa Dulce es  un buffet de postres y elaboraciones dulces.  

    Os voy a enseñar la última que montamos Laia de Sweet Cotonet y yo hace algo menos de un mes.

    Era una mesa especial para la sesión de fotos de comunión de Mateo. Al final la cosa se retrasó un poco pero gracias a ello pudimos gozar de un tiempo excelente y de un entorno precioso.

    No había tarta en la mesa, pero no podía faltar un  brownie clásico con nueces, donuts con chocolate blanco y negro, galletas con grageas de chocolate y cookies. Las galletas de mantequilla siempre gustan y más si van personalizadas. Además había bocadillos en distintos tipos de pan y muffins de queso. ¡Y muchas chuches!  Siempre a juego con los colores de la mesa. En esta ocasión se pensó ante todo en los gustos de Mateo. A fin de cuentas ¡él era el protagonista!

    De la decoración se encargaron Laia de Sweet Cotonet y sus manos mágicas.

  • Mesa de Comunión en rosa y oro

    Mesa de Comunión en rosa y oro

    17 de Mayo de 2018

    Hace unos días montamos una mesa dulce para la comunión de Gabriela. Ella y su madre habían venido unos meses antes a decidir algo importante, los colores. El tema estaba claro.  Iba a ser todo en rosa, oro y blanco.

    La mesa estaba vestida de blanco con un sobre mantel de encaje. El menaje en blanco, rosa y oro, a juego con los abanicos que adornaban la pared. El frente de la mesa decorado con el nombre de Gabriela en letras de gran tamaño realizadas a mano.  El papel de las letras iba a juego con los pequeños toppers que decoraban donuts, cupcakes y sándwiches.

    Los productos de la mesa, en estos casos, suelen ser bocados pequeños y fáciles de comer. No queremos que nadie se manche el vestido o el traje antes de las fotos ¿verdad? Aunque a mí me gusta poner cupcakes grandes. Visten mucho y decoran aún más. También había donuts con chocolate blanco y negro, cookies y galletas con grageas de chocolate rosa. Y golosinas de todo tipo en colores rosa, blanco y pastel. Al servirse la comida a media mañana, se decidió poner algo salado: sándwiches, palitos de hojaldre con quesos recién horneados y palomitas. Las palomitas no pueden faltar en una mesa, con niños y no tan niños.

     Luego, se recogió toda la mesa y se montó una versión más pequeña en el restaurante para la merienda. Además, en el restaurante también se sirvió una tarta de dos pisos de chocolate y vainilla decorada con pequeñas flores de fondant en rosa y lila. Los colores favoritos de Gabriela.

    Los detalles que la familia regaló a los invitados fueron unas estrellas de galleta empaquetadas como si de varitas mágicas se tratasen, en rosa y turquesa. 

    Esperamos que todo esto hiciera ese día aún más inolvidable para Gabriela y su familia.

  • Recomendaciones

    Recomendaciones

    29 de Diciembre de 2017


    El Taller de Ana te transporta a un dulce mundo de fantasía. Elaboramos dulces y tartas personalizadas con técnicas totalmente artesanales.

    Todo lo que puedas imaginar en diseños, sabores, colores y aromas de ensueño.
    Recomendado por Zank You.

    Entra aquí y verás todo lo que tenemos para ti.

  • El taller de Ana y SweetCotonet en Salonovios 2017 de Barbastro

    El taller de Ana y SweetCotonet en Salonovios 2017 de Barbastro

    27 de Diciembre de 2017

    El último fin de semana de Noviembre se celebró en Barbastro  Salonovios 2017. En esta feria se reúnen profesionales del sector de bodas y eventos como fotógrafos, maquilladores, peluqueros, floristerías, animadores, restaurantes, ...
    Fue el primer año para El Taller de Ana, que ya sabéis que en estas aventuras suele ir acompañada de Laia de SweetCotonet. Laía no pudo acompañarme en el stand pero su toque se nota en distintos rincones del mismo. 
    El estilo que elegimos para mostrar nuestro trabajo fue entre bohemio y rústico y resultó muy apreciado entre las parejas que nos visitaron. Además, el sábado hicimos una pequeña degustación de producto y los visitantes murmuraban encantados "¡que bueno está esto!".

    La mesa dulce era el centro de atención en un stand en el que ademas había un tipi de color crudo y una mesa de firmas. 

    Los colores elegidos fueron los tonos naturales, el oro y toques de verde y lila, en las flores, los bombones y los macarons. 

    Llamaron mucho la atención la tarta "desnuda" y la tarta rosa, la donut bar, muy de moda ultimamente  y los vasitos de tarta y tarta de queso, perfectos para baodas con banquetes estilo bufet donde los invitados pueden pasear con su ración de tarta sin miedo a mancharse. 

    En las fotos podéis ver los detalles de la mesa. 

    Espero que os guste tanto como a nosotras y a todas las personas que tuvieron oportunidad de verla en Barbastro. 




  • Más mesas dulces de comunión

    Más mesas dulces de comunión

    12 de Junio de 2017

    Hace ya varios días que acabó mayo y la temporada de comuniones pero aún me quedan por contar las mesas dulces que montamos Laia de Sweet Cotonet y yo para la merienda de comunión de Pol y Jordi y la de Eric.


    El sábado 27 de mayo hicieron la comunión Pol y Jordi en Mequinenza y Eric en Peñalba. Sus madres nos encargaron dos mesas dulces bien distintas: Una tenia que ser en tonos azules yblancos, la otra de temática Star Wars. La primera iba a ser para la merienda de los niños invitados a la celebración y de algún mayor también, seguro, mientras que la segunda se colocaría por la mañana, antes de la ceremonia en la casa de la familia de Eric. 


    Al final Laia se decantó por un estilo marinero para la mesa de Jordi y Pol y que se montó en el restaurante. Los dulces fueron especialmente pensados para una mesa infantil como cookies de chocolate y Lacasitos, galletas de mantequilla personalizadas con sus nombres, un brownie de galletas Oreo, cupcakes de chocolate y vainilla, palomitas y muchas chuches, presentadas en brochetas y botes. 


    La mesa de Eric tenía como fondo una pancarta de lona que encargó su madre y enmarcaba todo el conjunto. Macarons, cupcakes, galletas y muffins salados entre otras cosas salieron del obrador camino de Peñalba. 


  • Mesa de comunión para María

    Mesa de comunión para María

    29 de Mayo de 2017

    Mayo es el mes de las comuniones.  Para muchas familias es un momento especial, como para la de María. Su madre tenía claro que quería una mesa rosa, el resto era cosa nuestra. 
    Como el bufet se montó sobre la mesa del comedor, para enmarcar el conjunto, Laia, quien se encarga de la parte decorativa, creó un arco decorado con flores de papel en rosa y azul, el color favorito de María.  
    Las galletas de mantequilla se cubrieron con papel de azúcar con un diseño especial para Maria,  que se repitió en los toppers de los cupcakes y en las galletas que decoraban las tartas que la abuela de María regaló a algunos amigos y familiares. 

    No podían faltar nuestras cookies y las galletas de Lacasitos sólo blancos, un delicioso brownie de Oreo, palomitas dulces y saladas y chuches elegidas para la ocasión. También algo salado con mini sándwiches de jamón y queso y palitos de hojaldre y queso recién horneados. 


  • El Taller de Ana en las VI Semana Gastronómica de Fraga

    El Taller de Ana en las VI Semana Gastronómica de Fraga

    27 de Febrero de 2017

    El Taller de Ana participa en la VI Semana Gastronómica de Fraga con un taller abierto al público donde se crearan varios postres con disversos ingredientes y técnicas. 


    http://www.lavozdelbajocinca.com/fraga/se-ha-presentado-la-vi-semana-gastronomica-de-fraga

  • El Taller de Ana en "Un viaje exquisito"

    El Taller de Ana en "Un viaje exquisito"

    20 de Febrero de 2017

    El domingo 19 de febrero, el programa de viajes y gastronomía de Aragón TV "Un viaje exquisito" estuvo dedicado a Fraga. Además de un recorrido por la ciudad visitando los edificios más emblemáticos y la figura de La Fragatina, el programa también muestra las delicias que se pueden degustar en la capital de la comarca del Bajo Cinca en restaurantes y pastelerías. 
    Y ahí entra "El taller de Ana", en el que no se elabora un producto tradicional fragatino, pero sí auténticas delicias para el paladar. 
    Os dejamos abajo el enlace del capítulo para que descubráis nuestra ciudad y sepáis un poco más de Ana y su taller. 

    http://alacarta.aragontelevision.es/programas/un-viaje-exquisito/

  • Tendencias para tartas de boda 2017

    Tendencias para tartas de boda 2017

    30 de Enero de 2017

    Estás organizando tu boda y ya empiezas a tachar tareas de tu agenda. Fecha, lo primero, decidido. Restaurante para el banquete, hecho. Vestido de novia, hecho. Costó decidirte. Querías algo original, que te reflejase, porque no quieres ir disfrazada el día de tu boda, pero tenía que ser diferente de todos los vestidos que has visto en las bodas de amigos y familiares de estos últimos años. Lo mismo ha pasado con las invitaciones. Os habéis decidido por algo que cuando los invitados reciban ya sepan que es vuestro casi sin mirar los nombres. La invitación os define como pareja. Incluso la comida de la celebración es a vuestro gusto. 
    Entonces ¿por qué la tarta de boda es igual a todas las tartas de las bodas?
    Ahora puedes elegir una tarta que se adapte a vuestros gustos, tanto en el sabor como en el estilo. Quizá esté inspirada en el vestido de la novia, en el chaleco del novio, en las invitaciones de boda, los colores de las flores, el lugar del evento... 
    Desde hace algunos años las tartas de boda han cambiado. Pueden ser de fondant o sin él. Naked Cakes o tartas casi sin crema que dejan ver el bizcocho, tartas rústicas con un acabado muy casero, decoradas con flores naturales a juego con el ramo o los centros de las mesas, tartas con flores de azúcar, tartas modernas y tartas clásicas. O la tendencia de este año, las DRIP CAKE o tartas que se acaban con un baño de chocolate, caramelo o glaseado de color que las hace aún más apetitosas. Sólo tenéis que decidir cuál es la que más se adapta a vosotros y a vuestro estilo. En el Taller de Ana podemos personalizarla para que vuestra tarta sea tan única y especial, como ese día. 

  • 	 Comer chocolate semanalmente contribuye a una mejor función cerebral

    Comer chocolate semanalmente contribuye a una mejor función cerebral

    14 de Noviembre de 2016


    Aunque la noticia de este estudio se conoció a principios de este año, no está de más recordar que el chocolate tiene sus cosas buenas.

    http://www.ticbeat.com/salud/comer-chocolate-semanalmente-contribuye-a-una-mejor-funcion-cerebral/

  • El taller de Ana, tartas y galletas artesanas solo para ti

    El taller de Ana, tartas y galletas artesanas solo para ti

    20 de Octubre de 2016

    En el Taller de Ana, nos encanta endulzar tus momentos felices.

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